Kaninchen
1,5 kg Kaninchenteile
1 Liter Buttermilch
Salz
Pfeffer
4 EL mittelscharfer Senf
1 TL Thymian
50 g durchwachsener Speck
300 g (ca. 2 Stück) Gemüsezwiebeln
2 EL Olivenöl
2-3 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
150 ml Weißwein
100 ml Brühe
1 Bund glatte Petersilie
Kaninchenteile waschen und trockentupfen. In eine Schüssel legen und die Buttermilch darüber gießen. Mindestens 6 Stunden durchziehen lassen.
Kaninchenteile aus der Buttermilch nehmen (Buttermilch wegschütten) und trockentupfen, salzen und pfeffern, gleichmäßig mit Senf bestreichen und mit Thymian würzen.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.
Speck würfeln, Zwiebeln fein würfeln und im Bratfett anbraten. Kaninchen, Lorbeer und Rosmarin zufügen, mit Wein und Brühe ablöschen.
Das Fleisch im Backofen bei 200°C 50‑60 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden.
Soße abschmecken, Petersilie waschen, hacken und in die Soße geben